呼跟浩特取消727家无证餐饮服务供给者 -西部网 陕西消息网

呼跟浩特取消727家无证餐饮服务供给者 -西部网 陕西消息网

2017-12-22 17:53

  日前,呼跟浩特市赛罕区敕勒川食品药品监管所执法职员依据大众举报,来到辖区内巴音巴什小区,查处了一家未获得食物经营允许证,供给网络订餐服务的小餐饮店。

  此次行为是呼和浩特市食品药品监管局组织发展的网络订餐“厨房革命清网行动”之一。截至目前,该系列举动共取消无证餐饮服务提供者727家,破案查处第三方平台2家,结案1起,罚款15万元。

  据懂得,在此次“厨房革命清网行动”中,呼和浩特市局定期对已存案的3家第三方平台、2家自建平台、16家第三方物流公司和局部入网餐饮服务提供单位负责人进行集中约谈,签署责任书,明白义务和任务,东成西就必中8码网站。请求第三方平台认真落实“三个确保”(确保许可证实在、确保配送平安卫生、确保投诉及时处置),强调第三方配送公司当真落实“四个同一”(统一服务标识、统一上岗服装、统一容器尺度、统一配送流程)的要求。同时,聘任全市2000多名网络订餐配送员担负食品保险责任监视员,作为对入网餐饮服务提供单位现场监督人员的有效弥补。

  此外,呼和浩特市局还通过引进“网络订餐大数据抓取监管体系”,按期通报订餐平台上商家无证、证照造假、证件超时限、超范畴经营等情形。(杨燕)

编纂:

相关的主题文章: